05/19(土)開催

味噌づくりとケンサ焼き体験

nishiura_kensayaki

オリジナルのお味噌を大豆から作ってみませんか?
できたお味噌は持ち帰り、1年後に召し上がれます。
味噌づくりの後は、西蒲区の伝統食「ケンサ焼き」や「きりあえ」、お味噌汁を作ってみんなで味わいます。
講師:西蒲区 農村地域生活アドバイザー
日時:
5月19日(土)
9:30~13:00
対象:
小学校1年生以上の親子15組40名程度(40名を超えた場合は抽選)
参加費:親子1組2,000円

申し込み方法:かんたん申込み
※応募締切 5月7日(月)必着

空きがあるため、申込受付を延長しています。先着順で、定員になり次第、受付終了となります(最終締切:5月14日)

場所:岩室農村環境改善センター

 

 

一覧に戻る